二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

喝茶就是扶贫!中国首个扶贫茶园诞生

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-21 16:35:00  来源:万达集团  

  今天,上百名万达义工共同见证了中国首个扶贫茶园的诞生。万达丹寨扶贫,又多了一个创新扶贫项目。认领一亩茶园,扶贫一个茶农。怎么扶贫?心急的可以直奔文末。去吧!

二分彩计划 www.te2g.cn 提起丹寨你会想到啥?

丹寨万达小镇?世界最大水车?蜡染?

以后,还有一样东西值得你记住,

那就是——丹寨扶贫茶园。

今天,

中国首个扶贫茶园——

丹寨扶贫茶园诞生,

上百位万达义工在现场见证了这一刻。

  1、认领一亩茶园,脱贫一个茶农

  这个茶园,不一样。它是在丹寨县委县政府的支持下,丹寨万达小镇联合贵州省丹寨山水传承茶旅文化有限公司共同推出的新型扶贫项目。

  丹寨,被称为“中国富硒锌茶叶之乡”。这里山清水秀、常年云雾缭绕,茶叶富含硒锌,不久前,茶园种植的“丹红”、“丹绿”还获得欧盟285项标准检测通过。丹寨茶产业潜力庞大,而当地贫困的茶农还不少,因此,发展茶产业可以在丹寨脱贫中扮演重要角色。

  1000亩扶贫茶园的创建,有望解决当地茶农就业,力争一亩茶园脱贫一个茶农。参与者每年出资4900元在丹寨认领一亩茶园(或490元认领一垄)。认领费用中包括承包茶园的土地流转费用450元和1300元贫困茶农的工资。确保这两笔费用都是扶贫资金,其他费用为各种茶园生产成本。

  相比起传统的扶贫方式,此次扶贫茶园有几个方面的创新:

  一是产业做法创新。全程利用互联网玩法。把扶贫设计成了一个朋友圈互动产品,通过认领茶园达到以销定产,茶叶销路基本不愁;

  二是扶贫公开透明,便于监督。因为有互联网工具,具体可以做到一对一扶贫茶农,你可以看到茶农的具体个人和家庭信息以及他每年领取工资的信息;

  三是多产业结合。虽然是茶产业扶贫,但又是旅游扶贫,每个认领茶园的人有可能会到丹寨旅游,又能带动丹寨的旅游产业;

  四是真正的授人以渔。扶贫款项不是直接发放,而是茶农参与生产过程的劳动所得,是有尊严的扶贫。

  在现场,首批扶贫茶园结对认领仪式启动。来自北京的线上认领人张万红和他帮扶的丹寨县马寨村苗族茶农杨仁云,第一次在线下见面。杨仁云很高兴,他说怎么也没想到,远在北京的张万红通过扶贫茶园和他对接上。张万红表示,一定要全力帮助杨仁云一家全部脱贫。




认领人与当地茶农结对认领

  2、万达丹寨扶贫茶园志愿者联盟成立

  大家知道,每个万达人都是义工,每一年,从总部到地方系统,万达都会举办丰富多彩的义工活动。去年,万达义工活动的主题是“访贫问苦”,数万名义工走出家门,共系蓝丝带,向偏远山区的家庭传递爱心。

  今年,万达义工活动的主题是“扶贫”。丹寨,作为万达扶贫的重中之重,也吸引了万达义工的关注。

万达义工系上蓝丝带

  万达义工在现场完成茶园认领,义工、茶农、茶园三者被爱心给牢牢串了起来。

  此外,现场还成立了万达丹寨扶贫茶园志愿者联盟。来自贵州万达职业技术学院等学校的学生组成第一期志愿者,他们将在每年采茶季针对贫困茶农组织访贫问苦,记录丹寨扶贫茶园给每个茶农的生活带来的改变。



志愿者团队以后需定期到茶园完成志愿工作

  一个扶贫茶园,可改变当地茶产业,可帮助上千茶农脱贫,可以散播无数的爱心种子。

  一杯丹红丹绿,对品茶者来说,只是悠闲的享受,但对丹寨茶农来说,却是生计的依托。所以说,喝茶就是扶贫。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:获了国际大奖的她竟美成这个样子……
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2018-09-22
  • 朔州:为母亲河清淤化污 重还塞上绿洲美丽 2018-08-25
  • 传统产业更新 新兴产业做大——内蒙古产业转型升级记 ——凤凰网房产北京 2018-08-25
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2018-08-16
  • 候选企业:沈阳世杰电器 2018-08-16
  • 在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话 2018-08-05
  • 国际锐评:美方反复无常,中方洞若观火,同等反制! 2018-08-05
  • 用事实来回敬非马克思主义思潮(原创首发) 2018-07-18
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。要养活14亿,甚至24亿中国人的经济。 2018-07-18