二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

他被称为肖像外交家!文化圈的大咖袁熙坤来啦

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-29 15:19:44  来源:万达集团  

  
  丹寨万达小镇的第36任“轮值镇长”,是位享誉全球的艺术大师。在他的所有头衔中,“镇长”可能是最小的一个,但他却相当投入。这位全国政协常委和文化界大咖,还为小镇准备了一份惊喜!

二分彩计划 www.te2g.cn 在维也纳联合国中心,

放置着一尊雕塑《女娲补天》,

意在提醒人类:

生态脆弱,?;さ厍?。

  这件享誉世界的雕塑品,出自中国著名雕塑家——袁熙坤之手。袁熙坤的名字,在中国文化艺术界,可谓如雷贯耳:

  他是第十一、十二届全国政协常委;

  他是北京金台艺术馆馆长;

  他曾为美国前总统克林顿等152位国内外政要、名流画过水墨肖像画, 被称为“肖像外交家”;

  他的雕塑作品《北极熊的眼泪》被放置在联合国环境署内罗毕总部;

  他还是个环保大咖,参与“水卫士行动”,号召全民“为瓶装水做记号”,减少浪费;

  就是他,来丹寨万达小镇担任第36任“轮值镇长”。

  镇长,应该是他所有头衔中,最小最小的一个了,但是,他很认真很重视。从黔东南州委书记桑维亮手里接过镇长聘书和袖标后,他赶紧把镇长的袖标戴上了。

  大家还在笑他的迫不及待,而袁老却一脸严肃。他解释说,大家莫笑,小镇迄今有36位“轮值镇长”,像传接力棒一样,在这里干了一件特别的公益事业。我要让人们知道,这36个人干的不寻常的事。



  我们知道,来小镇当“轮值镇长”,是一项爱心行动,只要你愿意为丹寨做一件好事儿,就可以申请当“镇长”,享有免费食宿、并配有独立得力助理和独立办公室。

  身份特殊、才华超群的袁镇长走马上任后,他干了三件事:
 

1、为学生讲课

  袁镇长的第一站,是贵州万达职业技术学院。学院由万达出资3亿元捐建,去年9月份正式招生开学,第一批学生共404人。

  第一站就去学校,这是有原因的。袁镇长说,他走了全世界无数地方,对教育的重要性,深有感触,一个地方要发展起来,必须办好教育,扶贫先扶智。

  袁镇长到学校后,给学生们上了一堂课,分享他人生见闻和艺术心得,他希望这堂课能帮助学生扩展视野。

  这位被联合国授予“环保艺术大师”称号的老师,还给学生解读他的雕塑代表作《女娲补天》:“女娲,是东方创世神话中人类的祖先,雕塑中女娲托举的巨石,取材于传说中女娲补天时留存世间的泰山玉石。这件作品,传承中国古代‘补天’的环保思想,告诉21世纪的地球人,要爱护生态。”

  中间发生了个有趣的插曲——

  袁镇长问学生:“你们读什么专业?”

  “会计专业、护理专业……”

  只有等到有个学生回答他学文化旅游时,袁镇长才放松了一口气:“会计、护理,我是外行,文化旅游知道一些,这下就不心虚了。”

  袁镇长可真够谦虚的。


 

2、认领扶贫茶园

  丹寨扶贫茶园,是中国首个扶贫茶园。4900元认领一亩茶园,即可帮一位茶农脱贫,每年还可以收到丹寨特产好茶的丹红、丹绿各10斤。

  茶园距离丹寨万达小镇约半小时车程。袁镇长不仅认领了一亩茶园,还前往那片鲜绿的千亩茶山,种“镇长树”,品丹红丹绿?! ?/p>



袁镇长对丹红丹绿赞不绝口
 

3、为小镇造一尊雕塑

  袁镇长还准备给丹寨万达小镇一份惊喜——一尊蚩尤雕塑。

  袁镇长的人物雕塑,在国内外堪称一绝,他是因雕塑而获得“总统最高荣誉勋章”等国际奖章最多的艺术家,出自他手的11尊名人雕塑和3尊动物雕塑,被选作国礼,分别赠送给相关国家元首。

  丹寨万达旅游小镇,有世外桃源的美景,有传承千年的非遗文化,吸引游客无数。今年7、8月份,“袁镇长”的世界级雕塑大作,就会出现在小镇的尤公广场啦。这份惊喜,够厚重,够珍贵,够期待。

丹寨万达小镇夜景如诗如画

蚩尤是苗族的祖先,

  尤公广场是小镇四大广场之一

  一位投身公益的大艺术家,跨界来丹寨当“镇长”,上讲堂认领茶园造雕塑,是这个初夏最清新的一缕清风。

  “我的所作所为,只是遵循加尔文所言‘信仰使行动连贯’。我的信仰就是艺术,艺术追求的是真善美!”在职业学院看到学子求知之真,在扶贫茶园看到公益之善,在丹寨万达小镇看到山水人文之美……袁镇长虽然已卸任,但他与小镇的缘分,会像小镇东湖边的世界最大水车一样,随时光悠悠流转。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:迷失方向时,去找她吧!著名女作家虹影如此点评
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2018-09-22
  • 朔州:为母亲河清淤化污 重还塞上绿洲美丽 2018-08-25
  • 传统产业更新 新兴产业做大——内蒙古产业转型升级记 ——凤凰网房产北京 2018-08-25
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2018-08-16
  • 候选企业:沈阳世杰电器 2018-08-16
  • 在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话 2018-08-05
  • 国际锐评:美方反复无常,中方洞若观火,同等反制! 2018-08-05
  • 用事实来回敬非马克思主义思潮(原创首发) 2018-07-18
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。要养活14亿,甚至24亿中国人的经济。 2018-07-18