二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美联邦法官叫停移民政策 17州联合诉特朗普政府

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-28 05:38:17  来源:澎湃新闻  

  “美国必须使被分离的家庭重聚”,美国圣地亚哥一法院27日就特朗普政府对非法移民实行的“骨肉分离”政策作出裁决,要求特朗普政府停止这项政策。

二分彩计划 www.te2g.cn   德国《时代周报》消息,美国一名联邦法官就此作出裁决,要求边防警察在14天内让所有未满5岁的未成年子女与父母团聚,30天内让5岁以上的未成年子女与父母团聚,并要求在10天内让所有未成年子女可与其父母进行交谈。该法院还针对未来家庭分离问题发布了全国禁令。

  主张严控非法移民的特朗普当选美国总统后,推动在美国与墨西哥边境修筑隔离墙,收紧移民政策。从今年4月起,美国政府对非法入境者采取“抓获必收押、起诉、遣返”的“零容忍”政策。

  根据这一政策,美国移民局在处置携带孩子的非法入境者时,强制把大人与孩子分开。因为美国政府只会指控成年人,而将孩子送往福利院等待亲属接收,这也就酿成了所谓的“骨肉分离”?;?。根据美国官方数据,近几周来由于该政策的执行,已经有超过2300名儿童与他们各自被起诉的监护人两地分离。

  尽管特朗普日前叫停了“骨肉分离式”的移民执法举措,但此前已被迫分离的非法入境者及其子女如何重聚至今悬而未决。近日美国多地出现抗议活动,呼吁联邦政府对此采取实质性措施。而目前,在美国得克萨斯州的边境城市哈林根、伯恩斯维尔等地,每天都在上演移民父母急切寻找自己儿女的场景,他们已经在同儿女分离的情况下被拘留数周了。这一现象在美国中部及南部的城市也普遍存在。

  一位来自危地马拉的母亲就在最近被迫“骨肉分离”。据美联社26日报道,这位母亲的孩子在他们跨越边境时被带走。后来,男孩被带到了纽约的一个避难所。当母亲通过一个社工联系上儿子时,男孩表现出的是生气,并拒绝交流,因为他以为母亲抛弃了他。而这位母亲,也不知道何时能再见到儿子。

  在得克萨斯州的儿童收容所内,成百上千的儿童被关在用铁栅栏做成的“大笼子”里。据新华网报道,每个笼子大约装了20名儿童,薯片、瓶装水散落一地。孩子们身上盖的是保暖用的锡纸,睡的是铺在地上的垫子。一些年幼的孩子号啕大哭。

  据《纽约时报》报道,2014年从萨尔瓦多逃难到美国的萨利和儿子就曾生活在这样的拘留中心。“十几岁时我和父亲目睹了当地一场帮派的谋杀案,2005年父亲因为作证被谋杀,我也被帮派威胁。”萨利解释了来美国的原因。而美国给她带来生命安全的同时,也让他寸步难行——她和当时才6岁的儿子曾被关在阿蒂西亚的一个移民拘留中心长达两个月。“每天的情况都很糟糕,食物常常是过期的,牛奶也是变质的,孩子们饿着肚子上床睡觉。”萨利描述她此前的经历说。

  像这样的家庭不胜枚举。来自洪都拉斯刚被遣返的塞拉称,他打算几天后再次尝试偷渡美国,以找回妻子和8个月大的女儿。这位年轻的父亲在接受采访时背包上还挂着女儿的小鞋子,他与妻子今年1月带着仅有两个月大的女儿离开贫苦的家乡,偷渡到美国以期待寻求更好的生活。然而就在他们经历长途跋涉到达美国与墨西哥边境时却被美国移民局的巡逻队逮捕,塞拉和另外200人被遣返回洪都拉斯,他的妻女则被关在得克萨斯州的拘留所。

  这些被拆散家庭的状况十分糟糕。被美国移民局拆散后,家长们很难再与孩子们取得联系。来自巴西的一位31岁的非法移民自从一个月前与自己9岁的儿子在美墨边境被迫分离后互相就再也没有见过面,期间只与儿子通过一次电话。这名父亲目前身在美国新墨西哥州西波拉县惩戒中心,他在接受采访时痛苦地表示,“与儿子分离时,儿子哭了,哭得非常难过……我向他保证过,三五天我就会去接他。”但这位父亲食言了。

  《时代周报》称,美国17个州检察长26日就此事起诉了特朗普政府。该诉讼由各州民主党籍检察长牵头,是州政府第一次在法律层面上挑战特朗普政府美墨边境移民政策。尽管特朗普日前签署行政令,叫停了“骨肉分离”的举措。不过,据提起诉讼的州检察长称,这份行政令并没能有效使此前已经被强迫分离的家庭团聚。这些州指责特朗普政府没能为这些移民家庭提供正当的法律?;?,未能向因为中美洲枪支暴力而来美国寻求避难的移民提供应有的帮助。

  另外,美国联邦最高法院26号裁定,美国总统特朗普去年颁布的旅行限制令“完全符合”总统职权范围。这是特朗普上台以来,联邦最高法院针对特朗普政府政策做出的第一个重要裁决。这意味着,特朗普政府可以禁止或限制来自伊朗、利比亚、叙利亚等国家的公民入境美国。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:日本东京禁二手烟条例获批:公众场所原则一律禁烟
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 翔龙无人机服役后首次曝光,大幅提升空军情报收集能力 2019-05-19
  • 十九大精神进网站:学通学透下真功夫 出新出彩掀新高潮 2019-05-11
  • 隋炀帝萧后凤冠仿制品亮相 原件或为李世民赏赐 2019-05-11
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2019-05-05
  • "三奇"领衔全明星中场 格子军团卷土重来未可知 2019-05-05
  • “嫦娥”飞向月球背面,将会揭开哪些秘密? 2019-05-01
  • 酒类连锁品牌如何实现可持续性发展?产品本身的吸引力至关重要中国 名酒 2019-05-01
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2019-04-14
  • 日照启动版权保护示范单位创建工作 2019-04-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-07
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2019-04-07
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-04-01
  • 质感全面升级灵感回归初心 探究腾势500的设计进化论 2019-03-21
  • 二连浩特--内蒙古频道--人民网 2019-03-15
  • 美联储今年第二次加息 今年加息次数预计上调至4次 2019-03-15
  • 332| 257| 852| 338| 762| 880| 451| 632| 74| 327|