二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

地下水变品牌桶装水成本几毛 售假者:这水我都不喝

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-29 10:03:45  来源:看法新闻  

二分彩计划 www.te2g.cn   在一个出租大院里停放着两个集装箱,一个空桶递进去,不到一分钟,就摇身一变成了封装好的某大品牌桶装水。这样的桶装水以3元每桶的价格,由面包车运往下线水站,再以近20元每桶的价格被送进居民家中。

  “这样的水你自己喝吗?”面对记者的问题,下线水站老板王某摇着头,小声回答“不喝”。

  6月21日,北京市公安局环食药旅总队联合食药监部门,会同朝阳公安分局环食药旅大队和小红门派出所等多家单位全力出击,捣毁生产、销售假冒桶装水窝点5处,现场起获假冒多个知名品牌桶装水580余桶、假冒标识近30000套,起获制假设备2套,涉案金额80余万元。

  记者今天获悉,6名涉案嫌疑人已被朝阳公安分局刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  凌晨突查

  警方翻墙 直捣制假黑窝点

  5月底,朝阳分局环食药旅大队接到举报,称在朝阳区小红门乡一出租大院内经常有运送桶装水的面包车在夜间出入。对此,警方立即开展侦查工作。

  经侦查发现,该大院内系生产、销售假冒桶装水窝点。同时,侦查人员充分掌握了该窝点的人员信息、作案流程和下线水站相关情况。

  2018年6月21日凌晨4时许,北京市公安局环食药旅总队、朝阳分局环食药旅大队、小红门派出所等单位民警整装集合,对藏匿在小红门乡出租大院内制造销售假冒桶装水窝点及位于朝阳区、西城区、丰台区的4个下线水站实施统一收网抓捕。

  凌晨4点40分,法晚记者随民警一同前往该出租大院。大院位于一条小路旁,仅留一个小门供租户通过。在记者与民警抵达时,天刚微亮,大院铁门紧锁,在门口能听到院内有狗吠声。

  民警凌晨翻墙进入制假窝点所在的出租大院 摄/曹博远

  几名民警翻墙进入,从里面打开小门。走进大院,记者看到,院内尽是石子路和杂草,几台车停在中间,四周是一圈写着“拆”字的小平房,院子最深处,停放着两个集装箱。

  民警经过前期侦查,已经摸清窝点人员情况,很快,就从租户中找到主要嫌疑人任某,并通过任某手机聊天记录发现,其和妻子的对话大部分内容都是“金杯156、小高150、小赵61……”及“某品牌40、某品牌20、某品牌10桶”等涉案内容。

  现场演示

  灌水贴标1分钟制成“品牌”水

  任某现场演示如何灌装假冒桶装水 摄/曹博远

  在民警追问下,任某交代,这些都是自己的客户,数字代表钱数。灌装的桶装水以1元到1.5元这样极低的价格,卖给附近工地,而成本只有几毛钱。

  随后,任某打开院内的两个集装箱。集装箱最深处存放着一个大水箱,水箱前摆放着水管、桶盖、各品牌标识等物品。任某说,水箱里存放着地下水,将水进行过滤后,在集装箱内进行封装。

  开启抽水泵,通过水管将空桶灌满水,徒手从麻袋里捡起一个桶盖盖上,找到和桶对应的商标包裹住盖子,将特制的小铁缸加热,往商标上一扣,商标被塑封在桶上。全程不过1分钟时间,一桶封装好的某品牌桶装水就灌装完成了。而这样的桶装水,任某一天能生产二三百桶。

  同时,在任某出租屋旁的一间小屋内,两台可以打印桶装水二维码及生产日期的打印机,也在“疯狂作业”。

  从水源到加工,从封装到打印“防伪标识”,任某和一个远房亲戚孙某负责“生产水”,妻子负责联系客户、收取水款。包括任某在内,仅3个人,就完成了桶装水生产销售的全线操作。

  “我知道这样做是违法的,但是这个水也是经过过滤的,我自己都喝!”任某反复和民警强调,灌装的桶装水喝着不会出什么问题,并坚称自己和妻子每天都在喝这样的水。

  售假者说

  这水我自己都不喝 卖给附近居民

  根据民警的前期调查,及当天对任某下线销售水站的清查抓捕,民警确认,任某生产的桶装水,并不像其所说的只以极低的价格供给附近工地。这些假冒桶装水将在夜间由小面包车拉往下线水站,待天亮时,被送进了附近的居民家中。

  下线水站老板王某在小红门地区经营着一家小水站,水站内,码着满满一屋子各品牌的桶装水。在见到民警和记者后,王某显得十分沮丧。在回答民警和记者的问题时,声音很小,不敢抬头。

  “这样的水你自己喝吗?”面对法晚记者的问题,王某某摇着头,小声回答“不喝”。

  “你自己为什么不喝?”听到这一问题,王某低下头,没有再回答。

  王某说,以3元每桶的价格从任某处进货,再以近20元的价格,卖给附近的居民。“我这水也有几桶是真的,卖给那些不太好糊弄的人。”王某辩称。

  当日,北京市公安局环食药旅总队联合食药监部门,会同朝阳分局环食药旅大队和小红门派出所等多家单位全力出击,将制售假冒桶装水的3名嫌疑人抓获,起获假冒知名品牌桶装水190余桶,假冒标识近30000套,制假设备2套;与此同时,警方对位于朝阳区、西城区、丰台区的任某四个下线销售水站统一收网,抓获涉案嫌疑人3人,起获假冒知名品牌桶装水390余桶。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:北京交管局违章??钪付ā澳档そ煌ǹā鄙嫦永挠萌?/a>
下一篇:
最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 新IP定向--福建频道--人民网 2018-12-02
  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2018-09-22
  • 朔州:为母亲河清淤化污 重还塞上绿洲美丽 2018-08-25
  • 传统产业更新 新兴产业做大——内蒙古产业转型升级记 ——凤凰网房产北京 2018-08-25
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2018-08-16
  • 候选企业:沈阳世杰电器 2018-08-16
  • 在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话 2018-08-05
  • 国际锐评:美方反复无常,中方洞若观火,同等反制! 2018-08-05
  • 用事实来回敬非马克思主义思潮(原创首发) 2018-07-18
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。要养活14亿,甚至24亿中国人的经济。 2018-07-18
  • 131| 971| 995| 229| 657| 196| 557| 820| 767| 350|