二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

今天腾讯放大招!微信信用卡每笔还款都要收费了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-02 07:55:03  来源:中国经济网  

  随着微信、支付宝等移动支付平台的兴起,使得不少人都开始选择这种便捷的办法来为自己的信用卡还款。就在今日,微信支付平台理财通发出公告,再次调整还信用卡功能免费规则。

二分彩计划 www.te2g.cn   下月起微信信用卡还款将收取0.1%手续费

  自2017年12月1日起,微信支付对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),每月不超过5000元的部分仍然免费。而此次调整意味着着,除了部分高端会员,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低一毛钱。

  公告称自2018年8月1日起,仅有理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户也可以继续享受免费还款服务,除此之外,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低一毛钱。

  为什么 理财通铂金、黄金会员 不包含在此范围内?

  去年理财通上线会员等级制度,共分为普通会员、白金会员、铂金会员和黄金会员四个等级。其中,铂金会员和黄金会员属于较高等级的理财通会员,本身就享有一定的尊贵权限,例如快赎额度高达20万和50万/天。而会员等级由又“理财值”决定,需要通过资金量、资金持有的时长以及完成任务的情况来决定。简单来说就是有钱就是任性,钱多存得久就是王道,因此这类“土豪”用户优惠一些手续费是理所当然的。

  至于“爱定投计划”,由于这类用户必须要每月坚持投钱,对腾讯理财通业务的使用率也是有保障的,因此受到特殊照顾也就不奇怪了。

  似曾相识的是支付宝和微信调整提现功能手续费的时候也差不多是这种情况。支付宝针对提现手续费功能,也是提出可以使用积分来抵扣手续费,而积分又是和支付宝的各类会员挂钩,可以说万变不离其宗了。

  微信还信用卡为什么要收费

  微信发布公告称,因每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,我们将对业务规则做出调整:自2018年8月1日起,每笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.10元)。与此同时,将陆续推出手续费随机减免等活动。手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

  早在去年年底,微信支付对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)的消息发布后,很对人就对收费表示了疑问:是不是微信开始要追营收了?其实真相是作为微信支付的用户,每进行一次信用卡还款都将产生支付通道的成本费用,这个费用是银行进行资金划拨时向腾讯财付通收取的一个手续费,而此前自微信信用卡还款上线到现在,一直是由腾讯财付通在补贴费用给用户,而用户也几乎不知道。这个其实就跟去年的微信和支付宝提现收费一样的都存在给银行的资金划拨费用。

  而现在微信成为国民最高频的使用应用,很多人为了方便就全部在微信中进行信用卡还款,信用卡还款业务量自然地成几何式增长,从而腾讯财付通的补贴数额也变得非常巨大,为了适当平衡成本和可持续发展,腾讯财付通才将对业务规则做出调整。

  易观国际金融行业分析师王蓬博早在2017年接受南方都市报采访的时候就指出,“C端继续补贴做免费服务的最初目的是吸引用户,随着支付行业个人用户市场跑马圈地的结束,作为行业巨头的微信支付已经有了相当规模的用户量,免费换市场的效用不再”。费率产生巨额的补贴成本压力,这对支付公司来说并不划算。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:有车一族必看 ?。?! 这20项新措施9月开始实施
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 翔龙无人机服役后首次曝光,大幅提升空军情报收集能力 2019-05-19
  • 十九大精神进网站:学通学透下真功夫 出新出彩掀新高潮 2019-05-11
  • 隋炀帝萧后凤冠仿制品亮相 原件或为李世民赏赐 2019-05-11
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2019-05-05
  • "三奇"领衔全明星中场 格子军团卷土重来未可知 2019-05-05
  • “嫦娥”飞向月球背面,将会揭开哪些秘密? 2019-05-01
  • 酒类连锁品牌如何实现可持续性发展?产品本身的吸引力至关重要中国 名酒 2019-05-01
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2019-04-14
  • 日照启动版权保护示范单位创建工作 2019-04-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-07
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2019-04-07
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-04-01
  • 质感全面升级灵感回归初心 探究腾势500的设计进化论 2019-03-21
  • 二连浩特--内蒙古频道--人民网 2019-03-15
  • 美联储今年第二次加息 今年加息次数预计上调至4次 2019-03-15
  • 202| 797| 483| 771| 795| 945| 129| 133| 657| 513|