二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

婚后第四天,妻子跑回娘家一去不返,男方要求……

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-02 07:37:07  来源:贵阳晚报  

  盘州一女子举办婚礼四天后,便回娘家一去不返,为此男方将女子及其父母告上法庭,要求返还彩礼金、项链、耳环及钻戒……
  婚后第四天 妻子独自回娘家 一去不复返

二分彩计划 www.te2g.cn   据介绍, 盘州男子支某于2017年3月经人介绍,与女子王某恋爱。今年3月8日,按照女方及其父母要求,支某去了王某家中定婚,给女方彩礼、三金及一些烟酒礼品等财物。今年5月1日,支某按家乡风俗,与王某举行了婚礼。

  然而,婚后第四天,王某以回娘家为由,便一去不复返,支某多次电话联系王某,要求其回来办理结婚证均被其推辞。后支某去王某家寻找,被王某父母告知其已外出打工。

  无法共同生活 要求退婚 返还彩礼

  接下来,女方王某通过微信告诉男方支某,称两人已无法共同生活,要向支某退婚。对于女方的退婚要求,支某同意,但认为王某应归还他支付的彩礼及礼品等财物。

  由于支某多次催要女方及其父母均未归还婚约财物,5月16日,支某到盘州法院起诉,请求法院判决三被告共同返还彩礼金额92000元,价值2400元项链一条、价值1700元耳环一对及价值2300元钻戒一枚,共计98400元。

  法院受理该案后,承办法官在调解过程中向原被告释明,所谓婚约财产纠纷是指男女双方在相识恋爱期间,一方因特定原因而从对方获得数额较大的财物,在双方不能缔结婚姻时,财产受损的一方请求对方追还财物而产生的纠纷。

  在法官对该案进行情、礼、法各方面利害关系分析后,最终原被告达成协议,三被告当庭一次性返还原告支某彩礼金人民币48565元及项链、耳环、钻戒,原被告双方从此不再因原告支某与被告王某婚约关系相互给予的经济及财产发生任何纠纷。至此,这起婚约财产纠纷案圆满解决。
(记者 高松)

 

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:贵州不合格食品:这些牌子的土豆片、水豆豉有问题
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2018-09-22
  • 朔州:为母亲河清淤化污 重还塞上绿洲美丽 2018-08-25
  • 传统产业更新 新兴产业做大——内蒙古产业转型升级记 ——凤凰网房产北京 2018-08-25
  • 2018年4月27日划拨国家社科基金项目鉴定费名单(1) 2018-08-16
  • 候选企业:沈阳世杰电器 2018-08-16
  • 在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话 2018-08-05
  • 国际锐评:美方反复无常,中方洞若观火,同等反制! 2018-08-05
  • 用事实来回敬非马克思主义思潮(原创首发) 2018-07-18
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。要养活14亿,甚至24亿中国人的经济。 2018-07-18