二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全球超过一半白手起家女富豪,来自这个国家

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-08 10:58:47  来源:国是直通车  


二分彩计划 www.te2g.cn   铁打的榜单,流水的富豪。

  3月7日,《2019胡润全球白手起家女富豪榜》发布,来自16个国家的89位白手起家十亿美金女富豪上榜,比去年减少13位。

  根据榜单,中国诞生了全球57%的白手起家十亿美金女富豪,共有51位,排名第一;排在第二的是美国,共有18位;英国以6位排名第三。


  图片来自:胡润研究院
 

  制造业仍是全球白手起家女富豪最主要的财富来源,其次是房地产、零售和科技行业。

  据悉,龙湖地产55岁吴亚军财富上涨13%,以660亿元(人民币,下同)时隔七年重新成为全球最成功女企业家。

  此次榜单中的两大“黑马”,一个是来自化工行业的范红卫,以260亿元首登前十;另一个是公务员考试培训机构中公教育的鲁忠芳,以220亿元新上榜位居第16。

  值得注意的是,包括娱乐圈中的投资人赵薇等22人落榜。

  女首富易位

  时隔7年后,地产女王吴亚军重新成为全球白手起家女首富。在过去两年中,她的财富也一直在大幅增长。

  2018年的富豪榜显示,吴亚军的财富为585亿元,在榜单中排名第二;2017年,她的财富只有320亿元,不到今年的一半。

  吴亚军的财富主要来自龙湖地产。胡润研究院指出,2018年,龙湖实现签约金额超过2000亿元,同比增长29%。

  据媒体报道,这位白手起家的重庆女首富曾经是记者出身,因为一次糟糕的买房经历,萌生了自己盖房子的念头,并开始踏足房地产行业,并一手打造了重庆乃至西南第一家销售额超过20亿元的房地产公司。

  不过,虽然自己白手起家,吴亚军还是将自己的股权全部转让给了女儿蔡馨仪?!?018年渝股财富报告》显示,蔡馨仪持股市值达到530.8亿元,列2018年渝股财富市值第一。

  值得注意的是,去年登顶女首富的蓝思科技周群飞,今年排名下降了13位,财富也从去年的615亿元下降至230亿元。这主要是因为股价下跌,导致其财富缩水63%。

  “触屏女王”周群飞来自湖南,最初在深圳创业,从做手表玻璃起家,2000年开始做手机玻璃,跟着智能手机市场的发展,成为触屏行业龙头,几乎覆盖了所有的高端手机品牌。

  去年4月,受业绩影响,蓝思科技股价一度大跌,市值蒸发超60亿,那时周群飞就已让出女首富宝座。

  大“黑马”逆袭

  在今年的榜单中,有9位新人上榜,其中一位是世界500强企业恒力集团的52岁范红卫,以260亿元首登前十。

  虽说范红卫首次登上胡润全球白手起家女富豪榜,但是在2018福布斯中国最杰出商界女性排行榜中,她就位列其中。

  范红卫是恒力集团董事长陈建华之妻,也是集团实际控制人之一,她的资产都是和陈建华一起打拼出来的。

  最初,范红卫只是江苏省吴江市的一名会计。后来,她和丈夫通过在家乡做丝绸贸易赚取了大量资金,随后创立了恒力集团。

  自1994年成立以来,恒力产业链不断延伸,转型升级持续推进,在石化、聚酯、化纤等行业中做出了成绩。去年,恒力总营收超过3000亿元。

  另外一名“黑马”是中公教育77岁的鲁忠芳,她以220亿元新上榜位居第16。

  鲁忠芳上榜归功于中公教育借壳上市,并成为A股教育第一股。据悉,中公教育刚刚上市,其总市值就突破500亿元。李永新和鲁忠芳成为该公司控股股东及实际控制人。

  中公教育是李永新一手创办的。1999年,23岁的李永新从北大毕业,选择教育培训行业开始创业,并于次年进入公务员考试培训领域。鲁忠芳在儿子李永新创业时进行了投资。

  根据中公教育发布的2018年度业绩快报,报告期内,中公教育营业总收入62.3亿,增幅为54.72%;营业利润约13.4亿,比去年同期增长112.4%。

  财富缩水的女富豪

  在今年的榜单中,有22人落榜,其中就包括赵薇。在2018年,赵薇曾以63亿元登上胡润全球白手起家女富豪榜,排名第42位。

  去年,对赵薇来说并不顺利。先是被证监会顶格处罚,被禁入证券市场5年。公告发布后,祥源文化股价报收6.15元,相比收购停牌前的18.83元下跌67.34%。

  有机构统计,万家文化2017年1月12日至2017年10月14日的成交金额累计高达463亿元,暴跌导致流通股股东蒸发的市值也高达数十亿元。

  此外,赵薇还面临股民的索赔。来自上海的王女士向祥源文化索赔约9.6万元,1月17日,杭州中院就首例投资者诉祥源文化公司、赵薇证券虚假陈述一案,一审判决祥源文化、赵薇败诉。

  同日,祥源文化的公告显示,截至当天,公司共计收到511起证券虚假陈述责任纠纷案件,诉讼金额超过6054万元。

  此外,百度马东敏财富也缩水36%至180亿元,排名下降11位至第23。

  马东敏是李彦宏的夫人,也是百度的创始人之一。之前担任百度CEO特别助理一职,负责百度投资、人力及财务工作。

  不过,启信宝信息显示,近日北京百度投资管理有限公司发生工商信息变更,百度CEO李彦宏卸任董事,马东敏成为新任董事之一。(孙秋霞)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:俄将建私人航天发射场 可向游客提供亚轨道旅游
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 翔龙无人机服役后首次曝光,大幅提升空军情报收集能力 2019-05-19
  • 十九大精神进网站:学通学透下真功夫 出新出彩掀新高潮 2019-05-11
  • 隋炀帝萧后凤冠仿制品亮相 原件或为李世民赏赐 2019-05-11
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2019-05-05
  • "三奇"领衔全明星中场 格子军团卷土重来未可知 2019-05-05
  • “嫦娥”飞向月球背面,将会揭开哪些秘密? 2019-05-01
  • 酒类连锁品牌如何实现可持续性发展?产品本身的吸引力至关重要中国 名酒 2019-05-01
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2019-04-14
  • 日照启动版权保护示范单位创建工作 2019-04-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-07
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2019-04-07
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-04-01
  • 质感全面升级灵感回归初心 探究腾势500的设计进化论 2019-03-21
  • 二连浩特--内蒙古频道--人民网 2019-03-15
  • 美联储今年第二次加息 今年加息次数预计上调至4次 2019-03-15
  • 781| 278| 355| 639| 335| 647| 631| 719| 930| 708|