二分彩计划

二分彩计划- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
二分彩计划| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

关注:2019年公务员省考招录陆续启动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-08 10:54:59  来源:中国新闻网  


二分彩计划 www.te2g.cn   近期,吉林、云南、福建等多省份相继启动了2019年公务员省考的招录工作。观察各省份的招考公告,部分省份的招录规模比上一年度有所下降。从考试时间来看,多个省份都将公共科目笔试时间定于今年4月20日举行。

  多省份发布2019年省考招录公告

  相对于被称为“国考”的中央机关及其直属机构公务员招录,以各省份为单位组织的公务员招考也被成为“省考”。

  近日,吉林、云南、福建等省份发布公告,正式启动2019年公务员招录工作。另据重庆人事考试中心此前发布的消息,该地面向社会公开招录公务员(参照管理人员)考试预计将于3月中下旬报名。

  而在此前,北京、上海、辽宁、江苏等省市已于此前启动了2019年度的公务员招录。其中,北京、上海、辽宁的2019年度公务员招录笔试已经结束。

  在报名人数方面,根据各地发布的招录信息,2019年度云南计划招录公务员3470人,福建计划招录2471人,吉林计划招录的人数则为3668人。

  和去年的招录人数相比,部分省份的计划招录人数出现了下降,例如,与2018年福建计划招录3601人相比,今年该省的计划招录人数为2471人,减少了1000余个名额。

  而在云南,该省在2018年计划招录3765名公务员,今年这个数字则下降到3470人。

  多地将省考笔试定于4月20日

  观察各省份的考试时间,有一些省份已经结束了2019年公务员招录的笔试环节。例如,北京2019年公务员招录的公共科目笔试已于2018年12月16日举行,上海的笔试时间为2019年1月13日。

  相比于一些省份的差异化笔试时间,还有一些省份将公务员招录的笔试时间固定为同一天,在考生中,这也被称为“公务员联考”。

  根据相关省份的公告,吉林、福建、云南等省份的公共科目笔试时间都定于2019年4月20日。此外,虽然重庆市尚未出台当地的公务员招考公告,但根据据重庆人事考试中心发布的《2019年度重庆市人事考试工作计划》,该地也将于4月20日考试。

  事实上,相较于时间相对固定的公务员“国考”,各地组织的公务员“省考”招录时间各不相同。

  “近几年,大部分省份将‘省考’集中在每年的4月份进行笔试,少数省份一年内还分春、秋季两次考试。”华图教育公考辅导专家李曼卿分析。

  李曼卿说,近年来,北京、上海等均较早启动公务员招录,也有多数省份将公务员招录的省考笔试开考时间定在同一天,例如,2018年4月21日,有超过20个省份同日举行省考笔试。

  “参加联考的各省份,招录工作都是单独组织,联考也并非同卷,多省份选择同日笔试,有助于避免考生利用考试时间差奔波各省份频繁应考的弊端。”李曼卿称。

  省考和国考有何区别?

  与大家熟悉的“国考”相比,除了上文提到的时间差异,公务员“省考”又有何不同之处?

  专家分析,中央机关及其直属机构考试录用公务员也被称为“国考”,为中央、国家机关及其直属机构面向全国招录公务员。公务员“省考”则是以各省份为单位,为省、市、县、乡四级机关招录公务员,在本省范围内举行。

  另据专家介绍,国考招考具有地域的全国性、范围的广泛性以及条件的开放性,全国各省份居民均可报考,无户籍限制,而省考的招考范围相对比较窄,部分省份、部分职位有户籍限制。

  从笔试中的公共科目来看,无论国考还是省考,公共科目都包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。对于国考来说,公共科目中《申论》分为省级以上(含副省级)和市(地)级两类试卷,部分职位加试专业科目。省考和国考类似,但有一些地区也会根据地方情况增设考试内容。(冷昊阳)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:公安部发文治理酒驾醉驾 专家:严管严治实现三下降
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 翔龙无人机服役后首次曝光,大幅提升空军情报收集能力 2019-05-19
  • 十九大精神进网站:学通学透下真功夫 出新出彩掀新高潮 2019-05-11
  • 隋炀帝萧后凤冠仿制品亮相 原件或为李世民赏赐 2019-05-11
  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2019-05-05
  • "三奇"领衔全明星中场 格子军团卷土重来未可知 2019-05-05
  • “嫦娥”飞向月球背面,将会揭开哪些秘密? 2019-05-01
  • 酒类连锁品牌如何实现可持续性发展?产品本身的吸引力至关重要中国 名酒 2019-05-01
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2019-04-14
  • 日照启动版权保护示范单位创建工作 2019-04-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-07
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2019-04-07
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-04-01
  • 质感全面升级灵感回归初心 探究腾势500的设计进化论 2019-03-21
  • 二连浩特--内蒙古频道--人民网 2019-03-15
  • 美联储今年第二次加息 今年加息次数预计上调至4次 2019-03-15
  • 272| 616| 609| 936| 755| 32| 356| 383| 751| 913|